Назад к списку

«Бирмингем»

Многофункциональный развлекательный комплекс с боулингом в г. Павлодаре (проект опубликован 20 июня 2014 года)


Фоновое цветовое сочетание – чёрный, серый, светлое дерево. На каждую из функциональных групп назначены цвета: спорт-бар – жёлтый, барная стойка – близкий по значению жёлто-зелёный, боулинг – бирюза, VIP-ложи – глубокий красный. Таким образом, в необъятное безграничное тёмное пространство помещены цветные блоки. Цвета помогают сориентироваться в пространстве в зависимости от цели посещения. Функциональные потоки обозначены системой соответствующий цветных линий по полу. Могут быть введены дополнительные визуальные коммуникации в виде таблиц и указателей. Таким образом перемещение по помещению само по себе приобретает игровой элемент.

В зоне бара цвет введён в структуру мебели: столы и светильники у диванов, стулья и светильники в зоне столов со стульями в центре. Дополняет жёлтый и соединяет его функционально с зоной барной стойки зелёные искусственные растения, внедрённые в небольшом количестве.

VIP-ложа в многофункциональном пространстве боулинг-центра решена в духе ироничного постмодернизма. Декоративная штукатурка по мотивам прожилок листов рифмуется с таким же рисунком на перегородках и отсылает к экотренду, оставаясь в плоскости неоклассики с элементами постмодернизма.