Назад к списку

«Честерфилд» 

1-комн. квартира в ЖК «Ботанический» в г. Самаре (проект опубликован 22 января 2014 года)


Проект создан для молодой выразительной пары. Объект изначально представлял собой стандартную однокомнатную квартиру, из которой нашим специалистам удалось создать грамотно и эргономично организованное пространство, отвечающее требованиям заказчиков. Была выделена отдельная спальная зона, гардеробная комната. Путём смещения зоны коридора удалось также выделить место для небольшой прачечной. В студийной зоне разместилась просторная кухня, зона домашнего кинотеатра и лаундж-зона для приёма гостей.

Стилистически при создании проекта упор делался на образ английского паба. Позже к нему добавились классические английские элементы (красная кухня, диваны в стиле Честерфилд, арки и ставни), элементы стиля лофт (перегородки и мебельные элементы из кирпича ручной формовки) и лёгкие мотивы замкового средневекового стиля в современном прочтении (светильники в спальне, ванная комната).

Необычные эксклюзивные элементы этого интерьера – перегородки из кирпича ручной формовки, выполненные в виде фрагмента старинного фасада. Функционально они выполняют роль стеллажей. В одной из перегородок специально запроектирована ниша с бортиком под биокамин.

В лаундж-зоне обеденный стол и вывеску выполнит папа заказчика, художник по дереву, опытный и талантливый мастер. За основу его работы будут взяты антикварные образцы.

Спальная небольшого размера, с двумя боковыми проходами. Лёгкость и романтичность этого пространства делает его практически невесомым. Со стороны гостиной организовано окно для проветривания и возможности естественного освещения. Справа организован небольшой шкаф для ежедневных вещей и ниша-альков для люльки младенца. Детская ниша изнутри оформлена художественной росписью, арка обрамлена балдахином.

На момент публикации проект находится на стадии строительства. Фотофиксацию отдельных этапов можно будет наблюдать в новостях. И, несомненно, итоговый фотоотчёт появится при первой же возможности.