Назад к списку

«Деревенские луга»

1-комн. квартира в ЖК «Ботанический» в г. Самаре (проект опубликован 23 июля 2013 года)


Квартира разработана для пожилой пары, родителей заказчицы. Пожеланием было совместить мягкие решения стиля кантри с сочными цветочными колерами, погружающими находящегося в пространстве человека в атмосферу цветущего полуденного луга. Освещение также подыгрывает концепции: помещения освещены рассеянным светом, заложенным в карниз. Светодиодное освещение – это современное, экономичное решение, открывающее большой спектр технических и декоративных возможностей. Применение такого освещения позволило отказаться от люстр и сделать потолок лёгким и воздушным, как небосвод.

Основным требованием заказчицы к планировке было выделение отдельной спальной зоны. Отгородив зону у присоединённого балкона под спальню, мы расположили комнату отдыха внутри пространства квартиры, сделав в перегородке второй свет для проникновения естественного света в гостиную.

Особенное внимание стоит уделить переходу из гостиной в кухню. Закрутив два радиуса, мы организовали диагональный буфер, который удовлетворил два, казалось бы, взаимоисключающих требования: соединить кухню и гостиную в одно пространство и исключить видимость кухни со стороны дивана.

Пол отделан керамогранитом под камень, только в спальной зоне выделен «деревянный блок» в зоне кровати. Он выполнен из инженерной доски в исполнении тонированный дуб.

В ванной комнате выделено две зоны: гигиеническая и хозяйственная. Хозяйственная зона включает стиральную машину, гладильную доску и стеллажи. Этот блок завуалирован шторой и заглублён в нишу.