Назад к списку

Детская мебель

(проект опубликован 26 ноября 2010 года)


Яйцо – символ рождения и перемен. Форма маминого живота – яйцо. Эта форма привычна и комфортна для малыша. Мама – это волшебная птица. Она рассказывает сказки. Волшебные птицы живут в зачарованном лесу.

Серия складывается их четырёх предметов: шкаф, комод, кроватка и люлька. Шкаф и комод создают само пространство леса, кроватка и люлька – птичье гнездо. Открытые стеллажи на шкафу затенены съёмной фетровой ширмой в виде стилизованных деревьев. Легко снимается, исключая возможность травмы, стирается. Является элементом игры.

Кроватка-трансформер имеет три состояния и меняется по мере роста ребёнка. Первый этап – до года – кроватка с бортиком, высота матраса 52 см. Второй этап – после года – снимаются 1 или 2 боковые стенки, матрас опускается на 27 см. Третий этап – два креслица для игр. Конструкция: бортики – МДФ, плёнка; «скорлупки» – тканевый съёмный чехол с наполнителем + металлический каркас. Колыбель представлена в 2х вариантах:

  • вариант с деревянными стойками и гнущимися вешалками для погремушек, балдахина, полотенец;
  • более лаконичный вариант с металлическими стойками без дополнительных вешалок.

Яйцо представляет собой каркас, обтянутый тканевым съёмным чехлом. Внутри чехла мягкий наполнитель. В корпусе имеется по 2 углубления с каждой стороны для бутылочек. Заглубление на 7 см (около 0,5 h бут.) предотвращает выпадение бутылочек при качании колыбели. В корпусе колыбели имеется также небольшой ящик для пелёнок и салфеток.