Назад к списку

«Дом цвета специй»

Коттедж в г. Жигулевске (проект опубликован 2 декабря 2009 года)


Дом располагается в живописном месте и окружён Жигулёвскими горами, изобилующими цветом и фактурой. Заказчики хотели «впустить» окружение внутрь дома. В связи с этими была выбрана тёплая природная цветовая гамма и глубокие фактуры поверхностей. Пол и лестница выполнены в цвете мербау (глубокий красно-коричневый). Стены решены в насыщенных тёплых тонах, своеобразных для каждого помещения: куркума в холле, лимон в гостевой, персик в гостиной, ржаво-розовый и паприка в кухне-столовой, медный и корица в спальне…

Так же плотно соседствуют разнообразные травы и цветы на Жигулёвских холмах, насыщая сердце теплотой и удовольствием. Материалы, используемые в отделке и мебели, усиливают ощущение уюта и домашнего тепла – это кожа, дерево, шёлк.

На данный момент заказчики вместе с дизайнером занимаются наполнением интерьера декором и предметами искусства. В холле первого этажа разместился антикварный индийский комод ручной работы, в холле второго этажа главным акцентом стала большая картина, выполненная дизайнером специально для этого проекта. В гостиной также висят работы автора проекта из серии «Сказки маминых волос». Предстоит ещё долгая и внимательная работа по декору и насыщению пространства деталями.