Назад к списку

«Майенфельд»

Банный комплекс с террасой в пос. Малая Царевщина (проект опубликован 23 июня 2014 года)


Банный комплекс в стиле шале для строительства на готовом фундаменте. Заказчики приобрели участок с домом и готовым фундаментом под баню. Задачей архитекторов было использование существующего фундамента в новом проекте бани.

Двухэтажное здание с банной зоной на первом этаже и просторной комнатой отдыха на втором. Лестничный блок вынесен консольно, так как весь необходимый функционал не умещался в первоначальном объёме фундамента. К банному комплексу пристроена просторная терраса с барбекю. В её сторону из объёма здания выходит летняя кухня с раздвижной стеклянной стеной, которая в жаркий период времени раздвигается и объединяет террасу и летнюю кухню.

Входная зона расположена со стороны бассейна и представляет собой небольшую крытую галерею. К зоне отдыха у бассейна из объёма здания выходят перголы. Так образуется теневая зона для отдыха от палящего солнца, обвитая виноградом.

Всё остекление здания ориентировано на сторону с бассейном и садом. Это создаёт единство, переплетение интерьера и экстерьера, поддерживая главную идею загородного отдыха – нахождение человека на лоне природы.

Фасад декорирован искусственным камнем и тонированным деревом. Натуральные добротные материалы создают атмосферу устойчивости традиций и патриархального уклада, гармонируя в этом настроении с расположенным на участке срубовым домом.