Назад к списку

«Манчестер»

2-комн. квартира в ЖК «Бриг-2» в г. Самаре (проект опубликован 17 июля 2014 года)


Квартира в английском брутальном стиле. Регулярная, симметричная планировка с анфиладными перспективными видами. Насыщенные глубокие текстуры и цвета в сочетании с воздушностью и лёгкостью.

Квартира состоит из двух комнат: кухни-гостиной и спальни с кабинетной зоной. Зонирование в пределах одной комнаты осуществляется ажурными невысокими перегородками с балюстрадами. В гостиной дополнительно оборудована уютная камерная зона с камином, отгороженная от основного пространства текстилем – плотными шторами, декорированными массивными кистями.

Для отделки пола используется керамогранит и натуральное дерево. Потолок обрамлён массивным деревянным карнизом с выходом верхней части для карнизного освещения. Карнизное освещение является основным, люстры выделяют отдельные точечные зоны.

Мебель подобрана в классическом стиле. Она подчёркивает брутальность и харизматичную грубость интерьера. Мужской характер подчёркивает также декор: картины с сюжетами охоты, скульптуры охотничьих собак, походные сумки и сундуки.

Очень выразительной деталью является зеркальный телевизор, обрамлённый в широкий багет. Он расположен над довольно высоким комодом и наклонён для удобства просмотра. Также наклон придаёт интерьеру некую театральность – телевизор экспонируется на стене как ценное произведение искусства, по галерейному типу.

При рассмотрении планировочных решений следует обратить внимание на 2 выразительных момента. Первый – входная зона в виде половины восьмиугольника с диаганальными буферами-входами в соседние помещения. Второй интересный момент: кухня соединена с гостиной, но имеет также отдельный вход для функционального использования. Через него осуществляется доставка продуктов, вынос мусора и прочие бытовые процедуры. При этом в парадной части кухни-гостиной этих процессов практически не видно.