Назад к списку

«Причисление к лику святых»

Фотоколлаж (проект опубликован 23 мая 2009 года)


«Тема религии волнует многих людей на протяжении долгих тысячелетий. Неоднократно проходя мимо и отводя взгляд, я пыталась обойти её. Религия и вера, по моему мнению, разошлись очень давно. Сейчас церковь больше является социополитическим институтом, нежели чем духовным. И лицо её ассоциируется у меня с перележавшей Городской Булкой. Лицо героя этой серии фотоколлажей буквально отображает мой взгляд.

В данный момент серия не окончена, как и не до конца сформирован мой взгляд на религиозную эволюцию. Но ощущение диссонанса выкристаллизовалось уже достаточно чётко и это видно в изменении образа героя Постриг-Инквизиция-Патриаршество-Явление-Блабла… На данный момент для завершения проекта я ищу в соавторы писателя, с которым в тандеме мы сможем довести его до логического завершения.»

— (из личного дневника художника)

Серия раскрывает жизнь человека религиозного. Не того, что нашёл Бога в себе, а того, что слеп и глух. Кто подменяет истинное, сокровенное правилами и обетами. Того, кто грозит Судным Днём людям, идущим своей дорогой.