Назад к списку

«Сакральная геометрия. Прорыв цвета»

Стеновые панели (проект опубликован 20 февраля 2012 года)


Концепция серии: формы в плане представляют собой элементы сакральной геометрии, над которой бился ещё Леонардо да Винчи. Центральный её элемент – цветок жизни. Остальные – производные. В объёме «сектора» несколько «дребезжат», отсылая нас к современному деконструктивизму. Таким образом, мы вводим древние концепции в контекст современной культуры. Это же отношение выявлено в цвете: фронтальные поверхности – монохромные, природной землистой гаммы, фактура выщербленная, наподобие ракушечника (классический мотив). Из торцов «вырывается» цвет, создавая геометрический орнамент, читаемый при взгляде под углом к плоскости стены. Так как сбивка по плоскостям несимметрична, с разных ракурсов геометрия торцов выглядит по-разному. Таким образом, при движении вдоль стены с такими панелями мы получаем некоторую интерактивность поверхности.

Вариантов панелей в этой серии 7 – по цветам радуги, по количеству торцов. Для каждого яркого – свой пастельный. Каждая панель может быть выполнена в одном из представленных сочетаний, либо подготовлена под покраску на строительной площадке.

Панели изготавливаются по индивидуальным размерам. Возможные материалы – армированный гипс, МДФ. Помимо предложенных цветовых решений возможна разработка колористического решения под индивидуальный интерьер, создание различных текстур и рисунков.