Назад к списку

«Суп Существ»

Серия графических работ (проект опубликован 1 октября 2011 года)


Работы выполнены в авторской технике наложения графического слоя на мраморную бумагу. Сначала автор создаёт абстрактный орнамент из масляной краски в ёмкости с водой, потом «прокатывает» этот орнамент на бумагу и потом дополняет получившуюся композицию фигуративным графическим слоем.

Сон – многомерен, он являет наслоение визуальных образов, смыслов и эмоций. Сон возвращает нас к истоку. Во сне приходят вопросы и ответы. Это пространство чистого творчества. В реальности же существует коллективная иллюзия обусловленности, однозначности, объективности.

Каждая работа данной серии – сон – включает цветовой – эмоциональный слой. Он стихиен, рождается в процессе мраморирования при взаимодействии деятеля, инструмент а (бумага, масло, вода) и точки вселенной, понимаемой нами как «сейчас». Это аспект «быть», «проживать». Следующий слой – образный (графическая часть). Это аспект «реагировать», «отвечать». Третьим слоем является текст – он являет процесс «осознавать», «фиксировать». В этой духовной цепи мы подходим к итоговому аспекту – творить.

Таким образом, графическая часть серии представляет собой эксперимент по изучению процесса преобразования подсознательного эмоционального импульса в осознанную форму.

Данная серия была представлена на персональной выставке автора в чайном клубе «Весна, осень, зима … и снова весна» и в рамках проекта «Арт-микс. Самара, как она есть» в галерее «Новое пространство».