Назад к списку

«В тишине заката»

Роспись с золочением (проект опубликован 24 июля 2012 года)


Данная работа представляет собой интерьерную роспись для зала ресторана. Основа – МДФ. В последующем после монтажа она будет обрамлена багетом, использованным для декора стен, и полностью вольётся в интерьер.

В качестве сюжета выбран закат в прекрасном саду. Основные действующие лица – три павлина. В культуре востока павлин символизирует космос. Также можно трактовать его как изобилие, цветение жизни. Таким образом в зале ресторана, предназначенного для проведения свадеб, юбилеев и других ярких событий, задача павлинов – усиливать ощущение праздника, сказки.

Роспись выполнена в смешанной технике. Поталь местами подвергалась окислению для создания необходимых декоративных эффектов. В некоторые зоны росписи введёт перламутровый пигмент.

Благодаря светоотражающим особенностям потали работа с разных ракурсов раскрывается по-разному. При одном освещение видно только соотношение фигура-фон (эффект контражура в закатном освещении), при другом поталь лишь мягко бликует и даёт возможность проявиться живописным нюансам.