Назад к списку

«Венеция»

2-комн. квартира в ЖК «Бриг» в г. Самаре (проект опубликован 14 июня 2013 года)


До перепланировки квартира являлась однокомнатной. Несмотря на достаточно большую площадь, функциональных зон было две: кухня и спальня. Причём помещения имели вытянутую форму из-за чего в квартире был полумрак. Пожеланием заказчицы было создание светлого многофункционального пространства. Необходима была столовая зона, зона отдыха и приёма гостей, кабинет, спальня и просторный гардероб. Мы смогли предложить решение, отвечающее всем этим потребностям, попутно расширив с/у и организовав в нём хозяйственную зону.

Пространство квартиры было реорганизовано в студийное путём утепления и присоединения просторной и светлой лоджии. В студийной зоне реализовались все требуемые функциональные зоны, кроме спальни, выделенной отдельным блоком внутри квартиры. Этот блок не глухой – он имеет в своей структуре два витража с пескоструйным рисунком и раздвижные витражные двери. Таким образом этот блок одновременно интимный, камерный и лёгкий, воздушный. Из спальни имеется выход в просторную гардеробную.

Лёгкость и воздушность данного объекта проявляется не только в планировочных решениях, но и в отделке. Светлые зефирные и кремовые тона в контрасте с шоколадом и деревом. Парадный акцент вносит в композицию мягкая мебель в зоне отдыха. Золотисто-оливковые тона вкупе с шёлковыми тканями и обилием деталей вносит в интерьер нотку итальянского шика.

Проект реализован с тщательностью и детальностью. Большой вклад в реализацию внесла заказчица, с любовью и вниманием следившая за каждым этапом.